Os ratos da cidade têm hábitos diferentes de outros ratos do campo – Se alguém se deu bem nestes últimos mil anos, esses foram os ratos. Presente em todas as cidades dos seis continentes, pouco se entende sobre a ecologia urbana que levou esses animais a serem tão bem sucedidos para entender esse processo, dois pesquisadores, Eric Guiry e Michael Buckley, Trent University no Canadá e outro da Universidade de Manchester, no Reino Unido, respectivamente, buscaram saber mais sobre os ratos que viveram nos arredores da cidade de Toronto entre os anos de 1790 e 1890.
Os pesquisadores ganharam acesso a amostras de ratos de museus, universidades e outros arqueólogos que trabalham na região de Toronto. Eles primeiro conduziram um estudo molecular dos ratos, descartando qualquer um que não fosse das espécies que eles procuravam: Rattus norvegicus depois, usaram análises estáveis de isótopos de carbono e nitrogênio para estudar as proteínas encontradas nos ossos dos ratos.
Fazer isso deu a eles uma representação precisa do que os ratos estavam comendo enquanto corriam pelo Canadá do século XIX eles descobriram que os roedores urbanos tinham uma dieta estável e homogênea em comparação aos que viviam no interior. Não importava em que parte da cidade estavam, comiam muito bem.
Também consumiam muita carne. Em contraste, os ratos que viviam em uma área rural tendiam a ter uma dieta mais limitada – que incluía pouca ou nenhuma carne. Guiry e Buckley sugerem que parte do problema para ratos no país é que eles têm que competir por comida com guaxinins e outros animais.
Curiosamente, os autores escrevem que os ratos rurais podem ter encontrado maneiras de tirar proveito dos sistemas alimentares humanos, com vários roedores exibindo evidências de furtos especializados em milho.
A ideia de pesquisar a proliferação dos ratos em centros urbanos é justamente dar um fim neles, já que oferecem risco à saúde e seguem se propagando sem parar. “Os centros urbanos que esperam mitigar as crescentes populações de ratos poderiam se beneficiar do desenvolvimento de estratégias de manejo baseadas na ecologia que influenciam o uso de roedores nos espaços urbanos”, escreveram.
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